Поиск по сайту

"РОДИНА" наводит на выборах закон и порядок!

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 февраля 2022

В Шабалинском районе Кировской области кандидат-самовыдвиженец Денис Смирнов при поддержке регионального отделения партии "РОДИНА" сумел добиться отмены итогов выборов на одном из избирательных участков и своего законного прохождения в районную Думу.

Со дня голосования прошло четыре месяца, и свой депутатский мандат Смирнов получил лишь в январе 2022 года.

При этом районному суду потребовалось два месяца, чтобы отменить итоги выборов на избирательном участке № 1118 в селе Семеновское, где баллотировался самовыдвиженец, поддержанный "РОДИНОЙ". В ноябре 2021 года суд в полном объеме удовлетворил исковое заявление Дениса Смирнова.

Смирнов имел на руках неопровержимые доказательства фальсификации итогов выборов, в результате чего все ответчики во главе с председателем ТИК Шабалинского района Ольгой Поповой вынуждены были признать, что нарушили свои обязанности. Как объяснили чиновницы, сделали это якобы по невнимательности, неопытности, незнанию норм закона, усталости и прочим "смягчающим вину" обстоятельствам. Оправдания, конечно, "детские".

Однако есть все основания полагать, что на самом деле они действовали вполне сознательно и в интересах так называемого "клана Рогожниковых" (муж Александр Рогожников – глава района, жена Евгения Рогожникова – депутат и предприниматель). И именно их ставленник и сотрудник фирмы Рогожниковой - простой тракторист Александр Кулалаев – сперва был «зачислен» в районные депутаты, а потом в результате судебных тяжб уступил место в Думе юристу с опытом административной работы Денису Смирнову.

- "Шабалинский прецедент" — пример того, что можно, нужно и вполне реально защитить интересы своих избирателей, кандидатов и всей партии даже после завершения выборов, — считает член Бюро Президиума, руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА" Федор Бирюков. — Да, это кажется почти невозможным. Но если есть решимость, будет и результат. История Дениса Смирнова — четкий сигнал и нашим соратникам, и нашим противникам: "РОДИНА" не сдается, она будет наводить на выборах закон и порядок!

Суд имел и другое продолжение: на днях освобождены от обязанностей председателя и члена территориальной избирательной комиссии Шабалинского района Ольга Попова, а от обязанностей председателя и члена участковой комиссии №1118 Елена Зайцева.

Федор Лугинин и Денис Смирнов

- С попустительства облизбиркома бесчинства территориальных и участковых избирательных комиссий на прошедших выборах не имели предела, в том числе в Яранском, Слободском, Подосиновском, Котельничском и других районах, мы и дальше с этим будем разбираться, пусть не думают, что это сойдет им с рук, — говорит лидер кировского регионального отделения, член Президиума партии "РОДИНА" Федор Лугинин. — И везде суды вставали на сторону чиновников, "делающих" выборы, такова система региональной власти. По факту - такого количества нарушений регион еще не знал. В Шабалино благодаря видеозаписям и многочисленным свидетелям нарушителей закона удалось поймать за руку: здесь и приписки при пересчете голосов, и подтасовки, и запрет выдавать наблюдателям копии итоговых протоколов. Решение суда в пользу истца беспрецедентно не только в масштабах Кировской области, но и России, и об этом "РОДИНА" проинформировала ЦИК РФ. И люди прозрели, они теперь верят, что правда есть, но за нее нужно биться до последнего. И Денис Смирнов нам это доказал.

Однако место подавшей в отставку председателя Шабалинской ТИК Ольги Поповой заняла… ее дочь. На этот факт Кировская "РОДИНА" также обращает внимание компетентных органов и лично руководителя областной избирательной комиссии Максима Финченко.

Главное
Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.