Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ФЕДОР ЛУГИНИН: МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ "РОДИНЫ" И НАШИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

ФЕДОР ЛУГИНИН: МЫ СДЕЛАЕМ ВСЕ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ "РОДИНЫ" И НАШИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 мая 2021

25 мая председатель Совета Кировского регионального отделения партии "РОДИНА" Федор Лугинин выступил на круглом столе на тему "О соблюдении избирательных прав граждан в Кировской области", проведенном комиссией по общественному контролю, экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты Кировской области совместно с региональным общественным штабом по наблюдению за выборами.

Лидер кировских родинцев подчеркнул, что именно эти вопросы сегодня в поле зрения центрального Исполкома "РОДИНЫ", именно по ним идут почти ежедневные консультации партийцев, а также участников выборной кампании и потенциальных кандидатов. И недавно, в мае, на встрече с представителем исполкома в Кирове говорили о том, что ЦИК РФ будет очень внимательно следить за сигналами о нарушениях, а непосредственно в 3 дня голосования в сентябре в Москве будут реагировать на все жалобы и выносить их на ежедневные видеоконференции с регионами. По словам Лугинина, соответственно действует и облизбирком. А сигналы уже есть, в частности, по проведению праймериз "Единой России", когда чиновники буквально принуждают работников бюджетной сферы регистрироваться на сайте госуслуг и участвовать в предварительном голосовании.

В то же время, отмечает Федор Лугинин, по данным ЦИК РФ Кировская область не попала в число регионов, где будет проводится сбор подписей избирателей в электронном виде. Увы, региональные депутаты не "успели" обновить свое законодательство, и тем самым лишили кировчан возможности использовать эту процедуру на региональных выборах. Кроме того, вызывает вопросы и позиция местных законодателей по сохранению максимального количества подписей необходимых для регистрации как партийного списка, так и депутатов-одномандатников, наряду с сокращением общего числа депутатов в Законодательном Собрании области – с 54 до 40 человек.

- Сегодня глава государства говорит о расширении возможностей политически партий и СМИ наблюдать за выборными процессами внутри страны, чтобы "сами граждане были уверены в том, что выборы проходят открыто, прозрачно, результаты их заслуживают уважения". И партия "РОДИНА" в рамках заключенного с ОПКО соглашения намерена активно участвовать в наблюдении с целью обеспечения законности и легитимности осенних выборов депутатов Государственной думы и Законодательного Собрания Кировской области, а также кампаний муниципального уровня, - сказал Федор Лугинин. – Мы сделаем все, чтобы защитить свои интересы и законные права наших избирателей.

1 из 3
Главное
Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.