Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ГЕОРГИЙ ЛУГИНИН ВЫСТУПИЛ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ОЗС ОТ КИРОВСКОЙ "РОДИНЫ" ВЛАДИМИРА ВОЛОДИНА

ГЕОРГИЙ ЛУГИНИН ВЫСТУПИЛ В ПОДДЕРЖКУ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ОЗС ОТ КИРОВСКОЙ "РОДИНЫ" ВЛАДИМИРА ВОЛОДИНА

Категория — Специальные новости
Опубликовано 16 августа 2021

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Георгий Лугинин выступил в поддержку кандидата в депутаты ОЗС от партии "РОДИНА" по Котельничскому одномандатному избирательному округу №9 Владимира Володина, которого на днях при участии руководителя территориальной избирательной комиссии, бывшего прокурора Наталья Ложеницыной едва не задержала полиция.

11 августа отказано в регистрации и Георгию Лугинину, кандидату в депутаты Законодательного Собрания Кировской области от партии "РОДИНА" по Слободскому одномандатному избирательному округу №7. Более 1 500 слобожан подписались в его поддержку, а в период всей кампании по сбору подписей 20000 кировчан и жителей региона выразили предварительное доверие родинцам. Но одному за другим по "формальным признакам нарушений" местные территориальные избирательные комиссии (ТИКи) отказывают в регистрации кандидатам-одномандатникам, тем самым лишая тысячи людей права голоса, просто не давая им возможности проголосовать за партию и конкретных людей, которым они готовы отдать предпочтение.

"Такая ситуация складывается повсеместно – в Подосиновском и Яранском, Котельничском и Богородском районах, положение дел особенно обострилось после приезда в область лидера "РОДИНЫ", депутата Госдумы Алексея Журавлева, который выступил с резкой критикой избиркомов из-за их предвзятого отношения к кандидатам от непарламентских партий", - комментируют в предвыборном штабе Кировской "РОДИНЫ".

По словам депутата Георгия Лугинина, неделю назад он обратился к председателю облизбиркома Алексею Круглову с просьбой принять меры в отношении должностных лиц территориальных избирательных комиссий в ряде районов Кировской области, допускающих предвзятое отношение к кандидатам в депутаты от партии "РОДИНА", зачастую идущих на прямые нарушения действующего законодательства, не говоря уже об отсутствии у них элементарной этики.

При этом Лугинин сообщил, что при подаче документов для регистрации кандидатами в депутаты Слободской городской и районной Думы председателем ТИК Светланой Милованцевой был задан политически некорректный вопрос: "А вы что делаете в "этой" партии "РОДИНА", такие интеллигентные и приличные девушки?" Тем самым автоматом приписав все остальных родинцев, включая их лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева, к разряду проходимцев?!

Так же в Слободской ТИК председатель угрожала выставить за дверь кандидата в депутаты районной Думы Григория Садакова за "неудобные" вопросы членам комиссии. При этом, отмечает родинец, "Милованцева неоднократно сознательно вводила в заблуждение наших кандидатов по вопросам, связанным с процедурой регистрации, и ряд подобных фактов зафиксирован".

Кроме того, сообщает Георгий Лугинин, при проведении жеребьевки по выбору папки с подписными листами им был обнаружен конверт без номера папки. На его вопрос, где он, Милованцева С.А. ответила, где-то потерялся. Листок с номером нашелся под ее столом. По ходу жеребьевки председатель ТИК настаивала на выборе папки №4 и несколько раз предлагала повторить процедуру выбора. В результате Лугинину было недвусмысленно дано понять, что его регистрация в качестве кандидата при проверке подписей маловероятна. Что, собственно в итоге и произошло.

Между тем, как отвечает на подобные сигналы родинцев зам руководителя облизбиркома Владимир Моторин, руководители ТИКов действуют "строго в соответствии с регламентом". В который, очевидно, не вписываются нормальные человеческие отношения.

Главное
Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.