Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ФЕДОР ЛУГИНИН: ПАРТИЯ «РОДИНА» ПОМОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ «БОГОРОДСКИЙ ПАРАДОКС».

ФЕДОР ЛУГИНИН: ПАРТИЯ «РОДИНА» ПОМОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ «БОГОРОДСКИЙ ПАРАДОКС».

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 сентября 2018

В адрес председателя Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федора Лугинина продолжают поступать обращения от земляков, жителей п.Богородского Кировской области, которые выражают беспокойство в связи с началом отопительного сезона в городском поселении.

- Я считаю Богородский район своей малой родиной, здесь прошло мое детство, здесь я работал и начинал заниматься общественной деятельностью, и, конечно, нужды земляков всегда близки моему пониманию, - говорит Лугинин. – Сегодня «богородский вопрос» на контроле областной общественной палаты, правительства области. Недавно, после координационного совещания у главного федерального инспектора СМИ сообщили, что «Богородским городским поселением до настоящего времени не определена теплоснабжающая организация, которая будет осуществлять теплоснабжение в населенном пункте в предстоящем отопительном сезоне». Но это не так! Парадокс заключается в том, что такая организация есть, и называется она ООО «Стимул», с которым администрация поселка имеет концессионное соглашение сроком на 5 лет (до декабря 2020 года). Два года назад его директор А.М.Любов клятвенно обещал землякам бесперебойно обеспечивать их водой и теплом, оказывать иные коммунальные услуги, а тут вдруг взял и решил «самоустраниться» от всех обязательств! При этом, несмотря на принятое в апреле решение о самоликвидации и грозное предупреждение о прекращении оказания коммунальных услуг, организация Любова продолжает исправно взымать с населения плату за водоснабжение и водоотведение, то есть функционировать в ограниченном режиме, а к холодам и не помышляет готовиться.

На днях лидер «родинцев» выезжал в Богородский район, где встречался с главой Богородского городского поселения Н.А. Рыловым.

Как сообщает Николай Рылов, в связи с самовольным отказом руководства «Стимула» от выполнения условий концессионного соглашения, требований суда и службы судебных приставов, всю работу по подготовке к отопительному сезону взяла на себя администрация. На сегодня в бюджете городского поселения предусмотрены затраты для проведения неотложных ремонтных работ в котельных, приобретение инвентаря и иных приспособлений (которые исчезли в неизвестном направлении в связи с самоустранением недобросовестного арендатора), оформление подключения к электросетям (в связи со своим уходом концессионер Любов «обрезал» провода и оставил муниципальные котельные без электричества), обучение персонала. Все эти оперативные меры активно реализуется, но главное – завезены первые 500 кубометров дров и заключены договоры на их дальнейшую поставку. Кроме того, направлена заявка в Агентство знергосбережения для расчета новых тарифов.

- По имеющимся данным, богородчане платили за тепло по 5-7 тысяч рублей в месяц, так как дрова закупались по очевидно завышенной цене, что и сказывалось на формировании тарифа, - комментирует Федор Лугинин. – В настоящее время мы подключились к решению вопроса и ведем переговоры с лесозаготовителями о снижении закупочных цен и поставке дров на площадки. Богородчане могут быть спокойны – тепло будет. Между тем ситуация имеет более серьезный подтекст: на сегодня в районах области заключено порядка 69 подобных концессионных соглашений. Не исключено, что пример «Стимула» может оказаться заразительным, и опыт Александра Михайловича Любова по «выкручиванию рук» администрации возьмут на вооружение его коллеги. Поэтому сегодня, безусловно, своевременно приняты правоустанавливающие документы и выделены денежные средства для создания МУП ЖКХ «Богородский», что в недалеком будущем должно стабилизировать положение дел.

Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.