Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • ФЁДОР ЛУГИНИН: КОГДА СОВЕСТЬ КРЕСТЬЯНИНА – ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ.

ФЁДОР ЛУГИНИН: КОГДА СОВЕСТЬ КРЕСТЬЯНИНА – ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ.

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2018

Председатель Совета Кировского регионального отделения Партии «Родина» Федор Лугинин принял участие в работе выездного заседания комиссии по взаимодействию с органами власти и общественному контролю совместно с Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области по вопросу начала отопительного сезона и бесперебойному снабжению водой населения и организаций в пгт. Богородское.

Напомним, в конце августа, когда ситуация в Богородском достигла критической точки, лидер «родинцев» по приглашению руководства Богородского городского поселения изучил положение дел на месте и лично подключился к решению вопроса. В кратчайшие сроки были приняты правоустанавливающие документы и выделены денежные средства для создания МУП ЖКХ «Богородский», а к 14 сентября – завезены 1500 кубометров дров (30 процентов от необходимого объема топлива на отопительный сезон). Между тем руководство ресурсоснабжающей организации ООО «Стимул», с которой администрация поселка имеет концессионное соглашение сроком на 5 лет (до декабря 2020 года), заняло выжидающую позицию, полностью игнорируя не только принятые обязательства, но и требования суда.

- По итогам содержательного разговора затянувшийся конфликт урегулирован и «Стимул», как ему и должно по закону, приступает к выполнению своих прямых обязанностей по обеспечению богородчан теплом и водой в полном объеме, - говорит Лугинин. – Безусловно, в разрешении «богородского парадокса», когда частная организация-монополист самовольничает в ущерб жизненно важным интересам населения, а власть вынуждена идти у нее на поводу, решающую роль сыграла жесткая и принципиальная позиция общественников, профессиональный подход представителей областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, юридическая грамотность депутатов Законодательного Собрания Кировской области. И все же главным аргументом, на мой взгляд, стали моральные качества основного учредителя «Стимула» Александра Михайловича Любова. Помнится, когда в 2010 году он временно исполнял обязанности главы Богородского района, то отказался от заработной платы. За свою работу Александр Михайлович был признан лучшим по профессии, неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами Правительства Кировской области и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Разве позволит совесть такому человеку бросить земляков на произвол судьбы?

 При этом, добавляет депутат областного Законодательного Собрания Ольга Сыкчина, невыполнение решений суда и незнание законов не освобождает стороны от взаимной ответственности, и надзорным органам надлежит взять ситуацию в Богородском на особый контроль.

Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.