Поиск по сайту

ЗАЧЕМ ЖЕ МЫ ЖИЛИ, СЫНОК?!

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 февраля 2019

13 февраля по приглашению земляков, жителей села Семеновское Шабалинского района, и местного координатора «Родины» Сергея Добровольского, председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин принял участие в сельском сходе.

Более 50 односельчан собралось в Доме культуры, где давно уже протекает крыша, отсырели и потрескались стены, прогнили полы. И полвека не прошло, как построенный семеновцами клуб обветшал и служит немым укором потомкам из XXI века… А ведь совсем недавно, накануне очередных выборов, говорят сельчане, приезжал на дорогом авто самый главный депутат – председатель Законодательного Собрания области Владимир Быков и клятвенно обещал жителям Семеновского отремонтировать их «очаг культуры»! Выборы закончились, время ушло, а воз и ныне там…

Сегодня районная власть намеревается закрыть сельскую школу в Семеновском, хотя и с оговоркой, что «окончательное решение еще не принято, будут проводиться согласования и рассматриваться варианты». Об этом сказала на сходе заведующая районным управлением образования Ирина Вшивцева, в то время как приглашенный глава Шабалинского района Александр Рогожников не удостоил вниманием собрание взбудораженных земляков…

- Зачем же мы жили, сынок, спрашивает у меня соседка по дому, в котором я родился и вырос, зачем пахали землю, работали не покладая рук, обустраивали родное село, растили детей? - говорит лидер кировских родинцев Федор Лугинин. – Разве могу я ей ответить, что время сейчас другое, другие правила, другие отношения между людьми? Сегодня из-за отсутствия специалистов в ЦРБ шабалинцы лишены законного права на получение доступного и качественного медицинского обслуживания, им и их детям предлагают лечиться в Свече, Котельниче, Кирове. Завтра, возможно, закроют школу в Семеновском. Так называемая оптимизация продолжается. И, кажется, никакая сила не способна повлиять на антинародные действия местных чиновников.

- Районная власть твердо стоит на защите своих интересов, не реагируя ни на протесты прокуратуры, ни на решения и предписания судебных инстанций, - продолжает Сергей Добрвольский. – Затягивается следствие по ряду возбужденных еще в прошлом году уголовных дел в отношении ряда должностных лиц администрации Шабалинского района и руководителей подрядных организаций. Между тем вскрываются новые факты злоупотреблений и халатного отношения к делу, в результате чего страдают простые граждане, точно униженные и оскорбленные. Например, в поселке Гостовский более ста жителей улиц Почтовая, Совхозная, Молодёжная, Берёзовская с 28 декабря прошлого года отключены от водоснабжения. Есть информация, что со дня на день в Шабалино приедет губернатор, и народ от посещения первым лицом области нашего района всегда ожидает каких-то перемен к лучшему.

Сельский сход единогласно постановил: Семеновской школе быть! Кем и как будет услышано это решение?

Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.