Поиск по сайту

Виктор Гринкевич: Новая Конституция - курс на национализацию элит

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 июля 2020

Лидер патриотов Брянщины, постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич: В России состоялось голосование по поправкам в Конституцию. Власть "пиарит" социальные нововведения, а оппозиция видит только обнуление президентских сроков. За эти рамки публичная дискуссия, как правило, не выходит. В то же время за медийным шумом и критическими возгласами не видно действительно важных, системообразующих поправок. Это очевидно даже при беглом анализе вынесенных на всенародное голосование изменений.

Судите сами. Статьи 67 и 79 - о суверенитете, преемственности и защите исторической правды, 68 и 69 - о культурной и языковой самобытности русского и других народов России, 71 - разграничение полномочий федеральной и муниципальной власти, 72 и 75 - социальные поправки. Статьи 80, 81, 82 и 83 - о правах и обязанностях Президента Российской Федерации. И целый раздел - статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 - провозглашает курс на национализацию элит. Это самая объемная и прописанная в деталях часть предлагаемых поправок. В чем же их значимость и почему им не уделяется должного внимания?

Элита любого государства разнообразна, она состоит из экономической, культурной, интеллектуальной, управленческой, военной и других групп. Каждая принимает значимые для всей страны решения на своем уровне, но все же основной всегда была и остается государственная бюрократия, иерархически организованная от президента и глав других ветвей власти до руководителей министерств и ведомств, губернаторов и глав городов. От них в конечном счете зависит судьба государства и судьбы миллионов людей. В особенности это справедливо для России с ее традицией организации госуправления.

Тотальная национализация системы госуправления - главный элемент конституционной реформы. Без этого российское государство в исторической перспективе нежизнеспособно. Любой гражданин, бизнесмен, ученый или артист по-прежнему сможет иметь двойное гражданство, владеть счетами и собственностью за рубежом, но только не госслужащие. Губернаторы, депутаты, судьи, члены правительства и глава государства - никогда. Это противоречит национальным интересам и здравому смыслу, поскольку от их добросовестного служения зависит жизнь каждого.

Национализация элит - стратегически важный пункт государственной безопасности. Вспомним, что произошло на Украине и в Грузии, когда национальная бюрократия была на корню скуплена западными кураторами. В ключевой момент, когда нужно было разогнать незаконный путч, чиновники саботировали указания верховной власти. К чему это привело, все знают. Подобных примеров несуверенных государств с воспитанной на гранты Сороса и USAID элитой достаточно на пространстве СНГ. Депутаты принимают нужные зарубежным кураторам законы, министры трепетно прислушиваются к мнению международных организаций, а судьи трактуют законы согласно "общепринятым нормам международного права". Еще ни одно государство не пришло к процветанию благодаря такому внешнему управлению.

О глобальном смысле переформатирования государственной службы говорил наш Президент Владимир Путин в том самом послании Федеральному Собранию 15 января этого года: "Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений". Это обязательная норма для госслужащих и моральный ориентир для всех остальных.

Никаких других опций и вариантов, если стал представителем государства. Никаких полутонов и послаблений. Государственные чиновники высшего ранга - это действительно особая каста, но она не должна выделяться привилегиями, внешними атрибутами или богатством. В обмен на власть настоящая элита отрекается от многих возможностей, части свобод и перспектив для себя и своих семей. Даже гипотетически депутат, министр или губернатор не должны связывать свое будущее и финансовые интересы с другими странами. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21). А сердце должно быть только на Родине.

В сумме предлагаемые поправки должны переформатировать сам принцип отбора элит, провозгласить кадровую чистку чиновников, судей и народных избранников, а далее - сформировать новую культуру отношений народа и чиновников, единое этическое руководство для всех ветвей власти. Но даже это не будет окончательным решением.

Предлагаемые поправки - это минимально необходимые условия для дальнейших перемен и выживания страны в конкурентной борьбе наций. Владимир Владимирович в этом смысле никогда не действует радикально, не рубит канаты и не жжет мосты, но лишь открывает историческое окно возможностей. Дальше должны начаться серьезные процессы в правовом, политическом и социальном поле. Вдобавок к формально закрепленным декларациям необходимо принять сотни и тысячи федеральных законов и подзаконных актов, которые конкретно будут регулировать независимость власти от внешнего влияния: материальных и других интересов за рубежом, отсутствие гражданства и так далее.

То же самое нужно сделать в социальной сфере - обеспечить основной закон действующими правовыми актами о защите семьи, детей и благосостоянии граждан. Это большая работа и серьезная проверка для тех, кто случайно прилип к бюджетным потокам или просиживает штаны на хлебной должности. Таких дармоедов и нахлебников в системе госуправления остаться не должно. Сети высокопоставленных саботажников, умеющих любое решение Президента запутать в бюрократической волоките и коррупционных сетях, начнут вскрываться сразу после голосования. Инерция правящих элит при попытке их реформирования, как правило, огромна.

Помимо прочего, голосование по поправкам - это не привычные нам выборы депутатов или президента. Мы не голосуем за личности или партийные программы. Каждый наш голос - это выбор долгосрочной стратегии, которая прописана в главном правовом документе страны. С ним потом будет работать Конституционный Суд, будут сверяться многочисленные законы, указы и вообще любые правовые акты. Именно поэтому оппозиция уходит от обсуждения поправок по существу - потому что содержательных аргументов против каждого из пунктов нет, их в целом поддерживает подавляющее большинство населения. Любую трезвую дискуссию по существу пытаются свести к пресловутому "обнулению", которое по значимости идет на двадцатом-тридцатом месте после суверенитета, преемственности истории и национализации элит.

Формально Президенту хватило бы легальных оснований принять поправки после голосования простым большинством в Госдуме и Совете Федерации, но Владимир Владимирович решил провести плебисцит, чтобы обеспечить реальную легитимность основного закона. Напомним, в 1993-м году явка на голосовании по принятию Конституции составила 54,8%, из них ЗА проголосовали 58,4%. Минимальный перевес тогда обеспечил многолетний политический курс и легитимность ельцинской Конституции на 27 лет. Сейчас же явка и поддержка необходимых изменений показали очевидный перевес.

Как бы то ни было, именно сейчас Президенту и народу придется столкнуться с самым ожесточенным сопротивлением ориентированных Запад и собственное благосостояние групп элит. Напротив, настоящая элита жертвенного типа, элита служения, патриоты должны взять власть в свои руки.

Член Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель Совета Брянского регионального отделения Геннадий Селебин в интервью "Новостям Брянска" отметил: "Партия "РОДИНА" изначально объявила, что будет поддерживать все президентские поправки и будет содействовать в их реализации. Об этом заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. В Брянской области наш лидер - лидер патриотов Брянщины Виктор Гринкевич также через газету "Голос РОДИНЫ. Брянск" обратился к жителям региона - поддержать Президента Владимира Путина и проголосовать за поправки в Конституцию России:

"На избирательных участках было великолепно все организовано: голосование проходило во дворах школ, полный состав комиссий, дежурные сотрудники полиции и Росгвардии, выдавались средства гигиены с учетом коронавируса. Абсолютно доброжелательная обстановка. 

По соглашению с Общественной палатой мы наблюдали за голосованием в Советском районе г. Брянска, в Красногорском и Почепского районах. Брянцы активно голосовали. На отдельных участках, где были наши наблюдатели, за новую Конституцию проголосовало 100 % пришедших на участки.  Никаких нарушений не было. Я благодарю за сотрудничество Директора департамента внутренней политики Брянской области Т.В. Кулешову и Председателя Общественной палаты В.Ф. Родоманова.

Поддержав Президента России Владимира Путина и президентские поправки в Конституцию, мы сделали ещё один шаг, чтобы Россия стала сильнее, чтобы у нее было великое будущее!"

Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.