Поиск по сайту

Губернатор-либерал Белых и колонна бандеровцев

Белых активно изображал из себя оппозиционера, яростно, хотя беспредметно, критиковал власть на предвыборных митингах
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 28 мая 2014

В удивительном и неожиданном свете предстал недавно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых.

Исполнять обязанности главы администрации его оставили до выборов, которые пройдут 14 сентября этого года, и это в принципе значит, что федеральная власть планирует его сохранить в этой должности на второй срок.

Однако возникают сомнения и вопросы по поводу "морального облика" Никиты Белых. 

Так, например, выясняется, что на недавней первомайской демонстрации во вверенном ему городе Кирове шла отдельная колонна, которая скандировала: "Славься Украина! Бандера славься!", а также "За Киевскую Русь, против красного террора!"

Город Киров, прямо скажем, находится далековато от Украины, на части территории которой сегодня преобладают подобные пронацистские настроения. Откуда же в Вятке эта "бандеровская грусть"? И как ни хорош плюрализм, может ли он быть до такой степени безбрежным?

Это прямой вопрос губернатору Никите Белых. Но, допустим, он не доглядел, не изучал лозунгов, с которыми шли отдельные специфические "граждане" на демонстрации 1 мая в Кирове. Но ведь это не единственный вопрос к главе этой северной области.

Откуда же в Вятке эта "бандеровская грусть"?

Оказывается, недавно он получил благодарность от посла одной из прибалтийских республик за проделанную им большую работу по увековечиванию памяти узников Вятского лагеря. Но при чем тут Прибалтика? А при том, что в этом лагере находились пленные каратели, полицаи, прибалтийские легионеры дивизий Ваффен-СС, эсэсовцы, служившие в дивизиях "Мертвая голова" и "Галичина" (за последних Белых, наверное, ждет благодарности от посла временного киевского правительства, да им не до Вятки).

В Латвии и Эстонии принято теперь этих военных преступников причислять к категории "жертв сталинского режима", что несправедливо и попросту кощунственно. Но это их, прибалтийские проблемы. С какой стати в этом участвует российский губернатор?

Причем первый заместитель этого губернатора, назначенный пару месяцев назад, в условиях непростых отношений с Западом из-за Крыма, умудрился дважды съездить в США.

Конечно, границы открыты, у граждан России есть полная свобода передвижения, но заместитель главы областной администрации – не частное лицо, а государственный служащий. Как минимум, он обязан объяснять цели своих поездок в другие страны.

Интересно, что и это еще не все странности, связанные с Никитой Юрьевичем Белых. Его связи с США отнюдь не исчерпываются визитами его заместителя. Кировскую область регулярно посещают американские дипломаты – на что они имеют право, после чего эти господа просят снизить критики в адрес губернатора.

Об этом рассказали депутаты Госдумы, избранные от Кировской области, в ходе обсуждения законопроекта об упрощенном предоставлении гражданства России иностранцам. Тут нет никакого секрета, все данные – открытые и легко проверяемые.

Остается напомнить вехи биографии губернатора Кировской области.

Никита Белых был крупных бизнесменом регионального уровня из Перми, завзятым либералом и человеком, близким к Анатолию Чубайсу. В свое время тот поставил своего ставленника в председатели радикально либеральной партии "Союз правых сил".

Белых активно изображал из себя оппозиционера, яростно, хотя беспредметно, критиковал власть на предвыборных митингах. Но это не помог СПС пройти в Госдумы. Затем, после очередного фиаско, Белых эту партию благополучно развалил. Она была упразднена, а ее экс-председателя внезапно назначили губернатором Кировской области.

Видимо, он сумел убедить руководителей страны в своей лояльности. Тем не менее, со временем его истинная либеральная сущность не могла не проявиться. По Кирову уже ходят "бандеровские" колонны демонстрантов, хотя сам Никита Белых пока молчит.

Николай Троицкий, "Росинформбюро"

Кировская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.